Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 2752
Мероприятия. Опубликовано 08.02.2018 16:05  Просмотров всего: 8548; сегодня: 4.

Эксперт Еврокомиссии расскажет о перспективах Украины

Эксперт Еврокомиссии расскажет о перспективах Украины

Дамиан План, глава подразделения Arable Crops Markets, DG Agriculture, Европейская комиссия, выступит на XV Международной конференции «Зерно Причерноморья-2018» с презентацией о перспективах торговли зерном и продовольственными продуктами между Украиной и ЕС.
Со вступлением в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, украинский аграрный экспорт демонстрирует стабильный рост и по результатам 2017г. может установить рекорд. В структуре общего экспорта агропродукции из Украины доля ЕС составляет треть.
Традиционные с/х товары, такие как зерновые культуры, занимают, как и прежде, наибольший удельный вес в экспорте аграрной продукции. Решением Евросоюза Украине были выделены дополнительные ежегодные квоты на беспошлинные поставки пшеницы (65 тыс. тонн), ячменя (325 тыс. тонн) и кукурузы (625 тыс. тонн).
Таким образом, в 2018 году Украина сможет беспошлинно экспортировать на рынок ЕС 1,075 млн. тонн кукурузы (в сравнении с 450 тыс. тонн в 2017), 1,025 млн. тонн пшеницы (960 тыс. тонн) и 595 тыс. тонн ячменя (270 тыс. тонн).
По итогам же 2017 года, Украина экспортировала в страны Евросоюза порядка 10,3 млн тонн зерна и продуктов переработки. В частности, поставки кукурузы и продуктов ее переработки превысили 8,5 млн тонн, пшеницы с учетом муки и пшеничных отрубей – составили около 1,3 млн тонн, ячменя - порядка 280 тыс. тонн. В том числе также, в 2017 году Украина экспортировала в ЕС порядка 113 тыс. тонн сорго, около 7 тыс. тонн ржи и более 1,8 тыс. тонн овса.
Помимо зерновых, в экспорте фигурируют и интересные нишевые продукты: орехи, ягоды, овощи, молочные продукты и т.д. Стоит также отметить, что украинские производители начали наращивать экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью.
Такие темпы торговли дали толчок к инициированию увеличения квот.
Потенциал роста агросектора Украины еще достаточно значителен. Так, отечественные аграрии могут развиваться в органическом сельскохозяйственном производстве, но не сырья, а переработанных продуктов.
Однако, возникает проблема, связанная с отсутствием инвестиций и помощи производителям с точки зрения выхода продажи на внешних рынках, поскольку опыт есть не у всех. Таким образом, для того чтобы увеличить продажи готовой украинской агропродукции, а не сырья, за границу, государство должно проводить соответствующую политику.
Детальнее о перспективах регулирования торговли зерном и продовольственными товарами между ЕС и Украиной можно будет узнать из презентации эксперта Еврокомиссии, Дамиана Плана, на конференции «Зерно Причерноморья-2018».
«Зерно Причерноморья» - это 2 дня эксклюзивного анализа агрорынка от ведущих мировых экспертов, место встречи более 700 международных делегатов из 50+ стран мира, а также исчерпывающие возможности для эффективного бизнес нетворкинга.
120+ компаний из 25+ стран мира уже подтвердили свое участие.
Ознакомиться со спикерами и предварительной программой конференции можно здесь.
Напомним, что XV Юбилейная Международная конференция «Зерно Причерноморья: Moving Up the Value Chain», состоится 18-19 апреля 2018г., в г.Киеве, отель ИнтерКонтиненталь. Организатор – УкрАгроКонсалт, Генеральный спонсор – Actava Trading, Эксклюзивный Финансовый Спонсор - Credit Agricole Bank, Спонсоры - Filhet-Allard Maritime, INTL FCStone, при поддержке ГАФТА и УЗА.
Регистрируйтесь уже сейчас.
Для получения дополнительной информации об участии, рекламных услугах и спонсорских возможностях, пожалуйста, обращайтесь.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Зерно
Сайты стран: Украина
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 169 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ukragroconsult.com/bsg/2018/ru/conference
E-mail: conference@ukragroconsult.org
Телефон: +380 (44) 451 46 34
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос