Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 2739
Новости. Опубликовано 04.05.2018 04:20  Просмотров всего: 20970; сегодня: 13.

Об исследовании хлопьев зерновых Бийским пунктом ФГБУ "ЦОКЗ"

Об исследовании хлопьев зерновых Бийским пунктом ФГБУ

В Алтайском крае рынок хлопьев и каш быстрого приготовления и не требующих варки с каждым годом становится все более привлекательным. Это один из немногих сегментов продовольственной продукции, который за последние годы если и ощутил на себе влияние кризиса, то скорее в обратном направлении.
Обсудим основные факторы, определяющие положительную динамику. Во-первых, это давно наметившийся тренд здорового образа жизни и введения в рацион полезных и быстрых в приготовлении продуктов. Во-вторых, влияние экономической ситуации, которая стимулирует бережнее относиться к своему бюджету и отдавать предпочтение более доступным по цене, но при этом полезным и питательным продуктам.
Если говорить о качественном составе хлопьев, то, по данным GfK Rus, более 80% рынка занимают овсяные хлопья, около 13% – смесь злаков, около 3% – гречневые хлопья, а на остальные типы продукции (рисовые, пшенные, пшеничные, ячменные, ржаные и др.) – не более чем по 1% в натуральном выражении на каждый. Хорошие перспективы у многозлаковых хлопьев – миксов от 2 до 7 видов зерновых культур. Кроме того, растет потребление каш с добавками (клубника, малина, персик, смородина), так же набирают обороты поставки хлопьев из цельного зерна для детского питания.
За январь-апрель 2018 года специалистами Бийского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 75 проб хлопьев зерновых в том числе, не требующих варки, для детского питания и с добавками, общей массой 412 тонн, на которые выдано 75 сертификатов качества (20 международного образца). Большая доля, 92% от общей массы – это хлопья овсяные. Продукция была отправлена заказчикам в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Туркмению, Грузию и Китай.


Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 667 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10070)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос