Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 2735
Новости. Опубликовано 25.05.2018 07:57  Просмотров всего: 18231; сегодня: 1.

Экспорт алтайской гречихи

Экспорт алтайской гречихи

Алтайский край традиционный лидер производства гречихи в стране. Эта культура в текущем году является одной из самых востребованных при отгрузках на экспорт в ряд зарубежных стран. Выращивание гречихи для алтайских фермеров представляет интерес и экономическую выгоду.

У сельхозпроизводителей Алтая серьезный подход к контролю качества и безопасности гречихи, отгружаемой на экспорт. Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» производят отбор проб, исследуют качество гречихи и выдают сертификаты качества или международные сертификаты на каждую единицу транспортного средства. При отгрузке партий гречихи на экспорт четко контролируются условия международных контрактов. Установлено, что отгружаемая гречиха отвечает всем требованиям действующих стандартов и экспортных контрактов.

В испытательную лабораторию Алтайского филиала в апреле-мае 2018 года поступило более 200 проб гречихи, из них 100 проб на подтверждение качества с выдачей сертификатов. По результатам проведенных испытаний установлено, что пробы гречихи соответствуют требованиям ГОСТ 56105-2014 «Гречиха. Технические условия». Так, например, партии гречихи, отгружаемые в Японию, соответствуют качеству гречихи 1 класса по основным показателям – «сорная примесь» до 2,0 %, «зерновая примесь» до 2,0 %, «содержание ядра» не менее 73 %, что говорит о высоком качестве алтайской гречихи и повышает спрос на экспортные поставки.

На сегодняшний день специалистами филиала зарегистрированы заявки на подтверждения качества гречихи при отгрузке в Китай и Монголию. Можно отметить значительный рост объемов экспорта гречихи в Японию, Китай, Монголию, Латвию, Литву.


Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 664 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10067)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос