Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 2734
Новости. Опубликовано 14.05.2019 16:42  Просмотров всего: 3877; сегодня: 5.

Новый сорт ячменя поможет «Балтике» поддерживать высокое качество пива

Новый сорт ячменя поможет «Балтике» поддерживать высокое качество пива

Новый сорт ячменя «Цитра» (Citra, CB14-3093), выведенный специалистами селекционного центра Carlsberg Group, будет применяться в производстве широкого ассортимента продукции «Балтики». Инновационность сорта заключается в том, что пиво, произведенное из солода «Цитра», дольше сохраняет свежий вкус, а солодовни и пивоваренные заводы смогут снизить воздействие на окружающую среду, уменьшив объем потребляемых энергоресурсов. «Цитра» будет передана для выращивания сельскохозяйственным предприятиям России, входящим в агропроект компании Carlsberg Eastern Europe. Потребности «Балтики» в солоде полностью покрываются российским ячменем высокого качества, выращенным под контролем одного из крупнейших производителей пивоваренного солода в стране.

Carlsberg Eastern Europe продолжает развивать агропроект по обеспечению пивоваренным ячменем производственных площадок Восточной Европы. На полях фермерских хозяйств, задействованных в этом проекте, теперь будет выращиваться инновационный сорт «Цитра», благодаря которому специалистам селекционного центра Carlsberg в Копенгагене удалось улучшить качество продукции, повысить стабильность ароматики и вкуса. Новый сорт будет передан для выращивания лучшим сельскохозяйственным предприятиям Тульской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Владимирской и Ивановской областей.

Тестирования «Цитры» на агрономические характеристики велись в течение двух лет. И в 2019 году на заседании Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений было решено включить данный сорт ячменя в Государственный реестр селекционных достижений наряду с уже представленными в нем сортами Carlsberg – «Чилл» (Chill), «Черио» (Cheerio) и «Чарльз» (Charles).

Использование нового сорта ячменя также позволит компании Carlsberg Group внести вклад в достижение нескольких целей программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» – снизить уровень выбросов СО2 и уменьшить объем потребляемых ресурсов, включая электричество и воду, при производстве солода и пива.

Работа селекционного центра в Копенгагене направлена на решение конкретных задач современного пивоварения: увеличение срока хранения без потери качества, совершенствование вкуса пива, улучшение показателей стабильности продукции. Одна из уникальных разработок центра – группа сортов Null-Lox*, в которую и входит «Цитра». Процессы окисления в пиве, произведенном из солода Null-Lox, идут гораздо медленнее, что позволяет потребителям пива значительно дольше наслаждаться свежим вкусом и ароматом. К тому же данные сорта меньше нуждаются в охлаждении при хранении и транспортировке.

Развитием агропроекта по обеспечению пивоваренным ячменем производственных площадок Восточной Европы, а также управлением поставками солода и других зерновых культур на заводы компании в восточноевропейском регионе занимается компания Carlsberg Eastern Europе. В 2018 году за счет российского солода она полностью покрыла нужды «Балтики» и пивоварен Carlsberg Group в Азербайджане, а также частично — в Казахстане. Кроме того, были налажены поставки российского ячменя для белорусской пивоваренной компании «Аливария» (входит в Carlsberg Group). Таких результатов удалось достичь благодаря сотрудничеству с 84 современными сельхозпредприятиями в 12 регионах России. Агропроект способствует развитию сельского хозяйства по всей стране – от центральных регионов до Дальнего Востока. На текущий момент Carlsberg Eastern Europе – один из крупнейших производителей пивоваренного солода в стране.

350 тыс. тонн ячменя было выращено в рамках агропроекта Carlsberg Eastern Europe в 2018 году, а общий объем закупок сырья у отечественных производителей превысил 400 тыс. тонн. Кроме того, в 2018 году Carlsberg Eastern Europe расширила географию агропроекта. К уже работающим предприятиям в Ивановской, Пензенской и Ульяновской областях подключились фермерские хозяйства из Брянской, Московской и Ярославской областей. Главная цель проекта — отказаться от импорта, улучшить качество российского сырья и сельского хозяйства, а также повысить урожайность.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества Carlsberg Eastern Europe: «Выращенный ячмень проходит проверку на качество и безопасность в специальных зерновых лабораториях Carlsberg Eastern Europe. Только после этого зерно сортируется и обрабатывается на наших солодовнях в Туле и Ярославле. В 2018 году мы продолжили совершенствовать производство: теперь обе солодовни оснащены системой аспирации, благодаря чему солод стал еще более качественным. А качество — это краеугольный камень бизнеса в потребительском сегменте. От него зависит наша деловая репутация и удовлетворенность покупателей, вот почему мы ставим качество во главу угла».

*Null-Lox – новые сорта ячменя с нулевым процентом фермента липоксигеназы, что положительно влияет на сохранение свежести пива и пеностойкость.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Санкт-Петербург — 52 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: corporate.baltika.ru
E-mail: baltika_company@baltika.com
Телефон: +7-906-226-02-96
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос