Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 2734
Новости. Опубликовано 21.06.2019 06:09  Просмотров всего: 1866; сегодня: 1.

О выявлении нестандартной партии пшеницы Алтайским филиалом ФГБУ Центр оценки качества зерна

О выявлении нестандартной партии пшеницы Алтайским филиалом ФГБУ Центр оценки качества зерна

В июне текущего года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила заявка на подтверждение качества зерна пшеницы 4 класса, предназначенной для отгрузки на экспорт (Азербайджан), на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия.» и ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» по показателю «зараженность вредителями».

Специалистом Алтайского филиала был произведен отбор проб от предоставленной партии, массой - 3000 тонн.

В ходе проведения лабораторных испытаний по показателям качества и безопасности было выявлено несоответствие требованиям нормативных документов по показателю – «зараженность вредителями». Суммарная плотность заражения зерна вредителями хлебных запасов составила 1 экз./кг (малый мучной хрущак и большой мучной хрущак), что соответствует I степени зараженности. Зараженность вредителями не допускается требованиями нормативной документации.

В результате проведенной работы по подтверждению соответствия качества пшеницы 4 класса для отправки на экспорт, было принято решение: в выдаче сертификата качества отказать. В следствии чего, данная партия зерна признана нестандартной.

Заявителю выдано решение об отказе в выдаче сертификата качества и протокол испытаний.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Зерно
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 664 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centrzerna.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10067)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос