Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 2736
Новости. Опубликовано 08.07.2019 13:41  Просмотров всего: 1164; сегодня: 1.

В Целинском районе идет обмолот ранних зерновых культур

В Целинском районе идет обмолот ранних зерновых культур

Вторую неделю в Целинском районе идет обмолот ранних зерновых культур. По оперативным данным отдела сельского хозяйства Администрации района на 3 июля 2019 года хозяйствами всех форм собственности обмолочено более 41 тысячи гектаров озимой пшеницы, ярового и озимого ячменя, зернобобовых из плановых почти 114 с половиной тысяч гектаров. Собрано более 162 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность составляет около 40 центнеров с гектара.

Специалистом Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводятся работы по оценке качества зерна урожая 2019 г. в сельхозпредприятиях района. На сегодняшний день обследовано более 150 проб зерна пшеницы, по показателям качества вся пшеница соответствует 4-му классу.

Справочно: Район образован в 1923 году под названием Западно-Коннозаводческий, позже вошёл в состав Сальского округа. Всё население района проживало в основном на территории, впоследствии отошедшей к Среднеегорлыкскому и Лопанскому сельсоветам. В 1930 году был переименован в Гигантовский, затем упразднён, а его территория была присоединена к Сальскому району. На основании постановления Президиума ВЦИК РСФСР и постановления президиума Азово-Черноморского крайисполкома от 28 декабря 1934 года о разукрупнении районов Азово-Черноморского края был образован Целинский район с центром в пос. Целина. В 1963 году упразднён, территория вошла в состав Егорлыкского района. В 1965 году образован вновь.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Зерно
Сайты субъектов РФ: Ростовская область

Ньюсмейкер: Ростовский филиал Центра оценки качества зерна — 201 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос