Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 2771
Новости. Опубликовано 26.07.2019 12:09  Просмотров всего: 2971; сегодня: 15.

Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о фумигации зерна в 2019 году

Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о фумигации зерна в 2019 году

Фумигация подкарантинной продукции проводится в случае вывоза на экспорт или ввоза на территорию РФ зерна и продуктов его переработки и направлена на исключение возможности распространения заражения вредителями или засорения в отношении иных видов продукции, в том числе российского производства.

Фумигация зерновой продукции осуществляется в загруженных вагонах, контейнерах, насыпью в складах, в силосах элеваторов в процессе перемещения и затаренной в мешки.

Выбор препарата для проведения фумигации подкарантинной продукции осуществляется согласно «Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ».

На сегодняшний день специалистами отдела по обеззараживанию подкарантинных объектов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», была выполнена 341 работа (в 2018 году – 205 работ) по обеззараживанию подкарантинной продукции (зерна и продуктов его переработки, отправляемых на экспорт) в складах, технологических помещениях, контейнерах, вагонах пестицидами на основе фосфида алюминия в таблетках, (фумигация, газация) общим объёмом - 263 720,41 тонн, что более, чем в два раза превышает показатели 2018 года за этот же период – 130 729,48 тонн.

Основные направления зерна и продуктов его переработки: Китай, Азербайджан, Латвия, Республика Беларусь, Иран, Казахстан и др.

Тематические сайты: Зерно, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты стран: Азербайджан, Беларусь, Иран, Китай, Латвия

Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 655 публикаций
Сайт: centrzerna.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10058)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос