Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 2805
13.02.2020 09:50
Новости.
Просмотров всего: 2889; сегодня: 1.

О привлечении Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» для участия в проверках

О привлечении Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» для участия в проверках

В феврале 2020 года главный специалист Азовского пункта участвовал в проведении плановых выездных проверок, в целях осуществления контрольно-надзорных мероприятий в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в отношении муниципальных бюджетных учреждений Ростовской области, Азовского района по распоряжению Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Отобраны пробы различных видов круп.

Пробы были переданы в Испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для проведения лабораторных исследований по показателям качества и безопасности в соответствии с установленными требованиями нормативных документов.

В результате проведенных исследований выявлены несоответствия НД. Так, крупа пшеничная Полтавская не соответствует ГОСТ 276-60 по показателю «крупность». Согласно нормативным документам: Крупа № 1 (крупная) — зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с закругленными концами; Крупа № 2 (средняя) — частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, овальной формы с закругленными концами; Крупа № 3 (средняя) и 4 (мелкая) — частицы дробленого зерна пшеницы различной величины, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. Частицы крупы округлой формы и зашлифованы .

Сведения о выявленных несоответствиях нормативной документации переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия административных мер воздействия в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Для справки: Пшеничная крупа — производится крупа из твёрдых сортов пшеницы. В России пшеничную крупу вырабатывают двух видов: «Полтавская» и «Артек». Крупную полтавскую крупу используют для приготовления супа или гарнира, мелкую — для приготовления каши и биточков. Крупу «Артек» применяют для приготовления жидких и густых молочных каш, запеканок, биточков.


Ньюсмейкер: Ростовский филиал Центра оценки качества зерна — 213 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос