Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 2783
Мероприятия. Опубликовано 30.06.2020 11:21  Просмотров всего: 2752; сегодня: 2.

Повышение квалификации сотрудников Центра оценки качества зерна

Повышение квалификации сотрудников Центра оценки качества зерна

В период с  23 по 26 июня ФГБУ ВНИИКР был проведен учебно-практический семинар по теме: «Отбор (методы и нормы отбора ) образцов подкарантинной продукции при карантинном фитосанитарном досмотре и лабораторных исследованиях с целью установления карантинного фитосанитарного состояния. ГОСТ 12430-2019», в котором принял участие главный специалист отдела инспекции Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Евгений Дроздов.

Форма обучения: электронное обучение с использованием дистанционных образовательных технологий.

В рамках теоретических  занятий были освещены следующие вопросы:

1. ГОСТ 12430-2019: структура, основные изменения. Термины и определения. Общие положения. Методы отбора образцов.

2. Отбор образцов от посевного материала зерновых и технических культур. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

3. Отбор образцов от посевного материала овощных и цветочных культур. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

4. Отбор образцов от зерновых, технических культур и продуктов их переработки. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

5. Отбор образцов от семенного и продовольственного картофеля. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

6. Особенности отбора образцов энтомологических карантинных объектов.

7. Отбор образцов от саженцев, подвоев, черенков винограда, плодовых и ягодных культур. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

8. Отбор образцов от саженцев лесных и декоративных лиственных и хвойных культур. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

9. Отбор образцов от рассады овощных и цветочных культур. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

10. Отбор образцов от луковиц, клубнелуковиц, корневищ декоративных культур. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

11. Отбор образцов от горшечных растений. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

12. Отбор образцов от срезанных цветов. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

13. Отбор образцов от срезанных ветвей хвойных и лиственных деревьев, а также рождественских деревьев. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

14. Отбор образцов от партий свежих фруктов семечковых и косточковых культур. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

15. Отбор образцов от партий свежих фруктов цитрусовых и других субтропических и тропических культур. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

16. Отбор образцов от партий свежих овощей и корнеплодов. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

17. Отбор образцов от ягодных культур. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

18. Отбор образцов от бахчевых культур. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

19. Отбор образцов от круглой древесины, пиломатериалов и продуктов переработки древесины. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

20.  Отбор образцов от древесных упаковочных и крепежных материалов. Карантинные объекты, связанные с данной подкарантинной продукцией и возможность их выявления при досмотре партий и отборе образцов.

21. Специальные рекомендации по упаковке и доставке образцов подкарантинной продукции для проведения фитопатологических исследований.

Участие в семинаре позволило получить ценный опыт, уникальные знания и практические навыки в данной области.

По окончании семинара состоялась итоговая аттестация, которую успешно прошел главный специалист отдела инспекции Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Евгений Дроздов.


Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 687 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centrzerna.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10090)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос