Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 2777
Аналитика. Опубликовано 30.09.2020 14:43  Просмотров всего: 3597; сегодня: 27.

Штрубе Рус: В России сократили посевные площади под сахарную свеклу

Штрубе Рус: В России сократили посевные площади под сахарную свеклу

В этом году российские свекловоды сократили количество посевных площадей под сахарную свеклу. Такие данные привел гендиректор компании «Штрубе Рус» Пеер Ефтимов.

Можно с уверенность сказать, что в разных регионах страны свекловоды сократили посадки на 12-22% по сравнению с прошлым годом. В этом году максимальное снижение посевов — более чем на 38% — отмечено в пяти регионах: в Чувашии, Башкирии, Оренбургской, Ростовской и Тульской областях. В 13 других регионах-лидерах отрасли сокращение более умеренное, за исключением Ставрополья, где площади под сахарной свеклой уменьшены на 35%. А в Брянской области отмечается минимальное снижение — лишь на 2%. По сравнению с прошлым годом больше всего посевы сократили аграрии Центрального (на 110,8 тыс. га, или -18,1%), Приволжского (на 41,9 тыс. га, или -18,7%) и Южного (на 26,6 тыс. га, или -11,6%) федеральных округов. По словам эксперта, сначала сев шел со значительным опережением, однако впоследствии в связи с ухудшением погодных условий и общей экономической ситуации это преимущество исчерпалось.

Пеер Ефтимов считает, что среди основных причин такого положения – очень низкие цены на сахар. «Соответственно, снижаются цены на семена и на всю сопутствующую продукцию, – говорит он. – Таким образом крупные производители стремятся компенсировать хотя бы часть потерь, возникших вследствие текущей экономической ситуации и ценовой политики на рынке производства сахара».

Штрубе Рус - международная компания, занимающаяся селекцией, разведением и продажей семян сахарной свёклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса как самостоятельно, так и вместе с партнерами.                                                           

Компания Штрубе предлагает семена первоклассного качества с высокой производительностью, а также консультации, подробную информацию о семенах и о технологии возделывания.


Ньюсмейкер: Штрубе Рус — 26 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос