31.03.2022 18:41
Документы.
Просмотров всего: 4590; сегодня: 2.

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Михаил Мишустин подписал постановление о ставке вывозной таможенной пошлины на экспорт подсолнечного шрота. Она будут действовать с 1 мая по 31 августа 2022 года в отношении продукции, вывозимой из России за пределы Евразийского экономического союза.

Экспорт подсолнечного шрота будет облагаться пошлиной с плавающей ставкой. Она будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц) и базовой ценой (185 долларов за тонну), умноженная на величину корректирующего коэффициента (0,7).

Для установления индикативной цены Минсельхозу поручено вести постоянный мониторинг рынка. Информация о размере пошлины будет оперативно размещаться в интернете.

Постановление от 31 марта 2022 года №532 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 31 марта 2022 г. № 532, Москва

О ставке вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза

В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот (код ТН ВЭД ЕАЭС 2306 30 000 0), вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, рассчитывается в соответствии с Положением о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным настоящим постановлением.

2. Утвердить прилагаемое Положение о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования и действует по 31 августа 2022 г. включительно.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2022 г. № 532

Положение о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза

1. Ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот (код ТН ВЭД ЕАЭС 2306 30 000 0), вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - подсолнечный шрот) (Ст), рассчитывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по следующей формуле:

Ст = (Цэ – 185 долларов США) × 0,7,

где Цэ - индикативная цена за 1 тонну подсолнечного шрота, рассчитанная в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения.

При отрицательном значении Ст, получаемом при расчете в соответствии с настоящим пунктом, Ст принимается равной нулю.

2. При расчете ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот округление производится до первого десятичного знака в меньшую сторону.

3. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет мониторинг цен на подсолнечный шрот путем наблюдения ценовых индексов, рассчитанных на основании внебиржевых договоров в отношении подсолнечного шрота, или в случае их отсутствия - индикаторов, выраженных в долларах США за 1 тонну и рассчитанных на базисе поставки FOB Argentina (Up River) (далее - миниторинг).

Источником информации для проведения мониторинга являются данные, публикуемые Международным советом по зерну (IGC) (котировка Sunflowerseed meal FOB Argentina (Up River), в долларах США за 1 тонну подсолнечного шрота и (или) ежедневные данные, размещаемые на официальном сайте публичного акционерного общества "Московская Биржа ММВБ-РТС" и (или) акционерного общества "Национальная товарная биржа" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

4. Периодом мониторинга является календарный месяц, предшествующий месяцу расчета ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, указанного в пункте 6 настоящего Положения.

5. Индикативная цена на подсолнечный шрот рассчитывается как среднее арифметическое ежедневных цен, полученных в результате мониторинга, за все дни периода мониторинга и округляется до первого десятичного знака в соответствии с математическими правилами округления.

6. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не позднее 15-го числа каждого календарного месяца осуществляет:

расчет ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот в соответствии с пунктом 1 настоящего Положения;

размещение информации об индикативных ценах на подсолнечный шрот на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет";

размещение информации о рассчитанной ставке вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет".

7. Рассчитанная ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот:

применяется с 1-го числа месяца, следующего за днем ее размещения на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет";

действует до начала применения очередной ставки вывозной таможенной пошлины, рассчитанной и размещенной на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет".


Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12082 публикации
Сайт: government.ru/news/45007/
Поделиться:

Интересно:

Латинская Америка: сотрудничество во благо справедливого мира
03.10.2023 09:31 Мероприятия
Латинская Америка: сотрудничество во благо справедливого мира
В Москве прошло пленарное заседание Международной парламентской конференции «Россия — Латинская Америка» на тему «Сотрудничество во благо справедливого мира для всех». Выступил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он напомнил, что многое для развития отношений...
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...